системы вентиляции, кондиционирования, видеонаблюдения

тел. (87951) 5-15-15, (962) 455-15-55

Преимущества кондиционирования с инверторным приводом компрессора.

Мощное охлаждение и обогрев.
Когда Вы возвращаетесь домой с улицы и включаете кондиционер для того, чтобы нагреть или охладить помещение, Вы имеете возможность ускорить процесс достижения заданной температуры благодаря увеличению производительности компрессора. При достижении заданного значения температуры в помещении производительность компрессора уменьшается.

Таким образом, кондиционер с инверторным приводом компрессора имеет широкий диапазон производительности.
Форсированный обогрев.
Когда температура наружного воздуха опускается до – 10°С происходит одновременное увеличение скорости вращения инверторного привода компрессора и увеличение количества хладагента в контуре, контролируемого электронным расширительным вентилем. Благодаря этому увеличивается теплопроизводительность кондиционера с инверторным приводом компрессора по сравнению с обычным кондиционером.
Таким образом, можно использовать кондиционер для отопления помещений.
Энергосбережение.
В отличие от обычного кондиционера инверторный кондиционер может управлять производительностью компрессора в зависимости от тепловой нагрузки при охлаждении и обогреве. Когда температура в помещении становится близкой к заданной, кондиционер с инверторным компрессором работает при низкой производительности и поддерживает заданную температуру, снижая при этом потребление энергии на 44% по сравнению с обычным кондиционером.
Низкие уровни шума и вибрации.
Когда температура в помещении достигает заданного значения, компрессор в наружном блоке инверторного кондиционера работает с меньшей частотой вращения, имея более низкие уровни шума и вибрации по сравнению с обычным кондиционером. Это преимущество инверторного кондиционера особенно ощущается в ночной тишине.
Автоматическая смена режимов.
Нет необходимости менять режим работы кондиционера, особенно в помещениях с высокой амплитудой изменения тепловой нагрузки. В соответствии с заданной температурой в помещении кондиционер автоматически выбирает режим охлаждения и обогрева.
Работа при низких наружных температурах.
В том случае, если в зимнее время в помещении повышается тепловая нагрузка, или необходимо обеспечить длительную работу электронного оборудования, но при этом нельзя открывать окна, то охлаждение помещения может быть обеспечено кондиционером с инверторным приводом компрессора. При этих условиях обычный кондиционер из-за обмерзания теплообменника блока не сможет эффективно охладить помещение.
Однако, в кондиционере с инверторным приводом компрессора имеется возможность плавной регулировки скорости вращения приводов компрессора и вентилятора наружного блока, обеспечивая тем самым надежное и эффективное охлаждение помещения.

Вход